BOMBÓN BLANCO LA SIRENA


Gracias a Bloguzz y a La Sirena hemos podido probarlos en casa.
Y la verdad que con este calor se agradece un helado. Y más un helado como este!!
Nos ha gustado un montón, yo pensé que se haría pesado, ya que lleva chocolate blanco y frutos rojos, pero esta de muerte.
Lo mejor: los trocitos de galleta que lleva el chocolate!! Y el precio, lo he mirado en la web, y cuesta unos 2 euros los tres.
Lo peor: solo vienen 3!!! ;)
Nos han dado también un libro en el que vienen sus mejores recetas, que esta muy curioso.

Nota: un 9!

FIN DEL DESCANSO!


Lo sé, llevo mucho tiempo sin publicar nada; en realidad, sin cocinar nada, dedicándome en exclusiva a mi Bollito, mi mejor receta.

Pero, echo de menos, mis cacharros, mi horno, el buscar recetas, hacerlas, unas veces bien y otras tantas mal...en definitiva: mi cocina, mi blog y los vuestros!
En nada me pondré al día!

Muchas gracias por esperarme!

Os dejo una foto del Bollito, para que veáis que me ha salido realmente bien! ;) (que voy a decir yo....)

CHOCO COOKIES


Realmente fabulosas!!! tienen un sabor intenso a chocolate, así que son la perdición de chococadictos!

Esta tarde estaba un poco aburridilla, y aunque ya me cuesta moverme un montón con el barrigón que tengo, me apetecía meterme en la cocina.

Así que dicho y hecho: CHOCO COOKIES!!

-50 gr de mantequilla
-250 gr de chocolate para postres
- 2 Huevos
-150 gr de azúcar
- 1 Cucharadita de vainilla
-85 gr de harina
-1 Pizca de sal
-1/2 Cucharadita de levadura
-1/2 Cucharadita de bicarbonato
-Pepitas de chocolate

Precalentamos el horno a 180ºC
Ponemos la mantequilla y el chocolate al baño maría, hasta que se deshagan bien.
Mientras, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.
Lo incorporamos a la mezcla del chocolate, una vez que este templado, y removemos bien.
Mezclamos la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato.
Y añadimos a la mezcla anterior.
Echamos las pepitas y al horno.

Están listas en unos 10-15 minutos.
La masa, es una masa viscosa por que no son galletas para dar forma, así que hacemos montoncitos con una cuchara, dejando espacio entre ellas y listo!

Nuevos Boles Calentables de Isabel


Gracias a Bloguzz y a Isabel, mi chico y yo hemos probado sus nuevos boles calentables.

Tienen 3 variedades,guiso de atún con patatas, pasta con atún y arroz marinero.

Hemos probado, los 3, y la verdad que sacan de un apuro, tanto si te lo tienes que llevar a trabajar, o si llegas a casa tarde y no te apetece preparar nada.
Solamente hay que calentarlos al micro y listo! (Pone que un minuto, pero con mi microondas incluso menos, supongo que dependerá de la potencia)

La verdad que hay que reconocer que realmente tiene unos hermosos trozos de atún, de muy buena calidad.
Nos han parecido muy sanos, por que aparte de estar elaborados con un proceso que conserva todas las propiedades, comemos pescado azul, de una manera muy natural, sin conservantes, que hoy en día es difícil encontrar una comida rápida que cumpla esos requisitos.

Son unos boles amplios, así que se puede mover bien la comida, e incorpora tenedor, no hay que manchar!

Solamente deciros, que el que menos nos gusto fue el arroz, pero las otras dos variedades, estaban muy ricas.

Así que , no viene mal tenerlos en casa para algún apuro!

COOKIES DE CHOCOLATE BLANCO


Me traje de Londres un paquete de pepitas de chocolate blanco, y hasta ahora las tenia olvidadas en la despensa.
La verdad que no sabia muy bien que hacer con ellas, así que me he decidido ha hacer estas cookies.

Salen muy tiernitas, crujientes, pero por dentro blanditas.
No os podéis imaginar como huele la cocina.....

La receta es la siguiente:

-125 gr de Azúcar moreno
-60 gr de Azúcar blanco
-110 gr de Mantequilla
-1 Huevo
- Una pizca de sal
-Una pizca de levadura
-1 Cucharada de Azúcar vainillado
-Pepitas de chocolate blanco (o con leche, o negro....)

Mezclamos muy bien el azúcar moreno y el blanco con la mantequilla.
Añadimos el huevo , y mezclamos.
Aparte mezclaremos la harina, con la pizca de sal , la levadura y el azúcar vainillado.
Incorporamos la harina a la masa anterior.
Y por ultimo añadimos las pepitas.
Hacemos bolitas y las ponemos en papel de horno sobre la bandeja.
Horneamos unos 10 minutos, con el horno precalentado a 180ºC.

Son muy fáciles de hacer y salen unas 15-20 galletas de tamaño grande.
Aparte se les puede añadir algún fruto seco, nueces de macadamia, pistachos.....



LASAGNA DE VERDURAS CON CREMA DE QUESO



Vuelvo a la carga con esta receta!
La verdad es, que estoy un pelín vaga, y es que la tripa ya pesa lo suyo...ya solo queda mes y medio!

Aquí os dejo esta receta, que en lugar de llevar la típica bechamel, lleva una crema de queso realmente rica y muy fácil de hacer.
Allá va!

-Placas de lasagna (yo he usado precocidas)
-1 calabacín
-1 berenjena
-Lonchas de queso semicurado
- 200 gr de queso Philadelphia
-200 ml de nata liquida
- Sal
- Aceite


Preparamos las placas de pasta, bien hirviéndolas o bien , si son precocidas, dejándolas en remojo unos 15 minutos.
Cortamos en rodajas finitas el calabacín y la berenjena.
Rociamos con sal las berenjenas para que suelten todo el agua.
Doramos en la plancha el calabacín y la berenjena y reservamos.

Montamos las capas de lasagna, colocando una capa de pasta, una de calabacín, lonchas de queso semicurado, otra vez pasta, berenjenas y queso semicurado; las veces que se quiera.
Terminamos siempre con una capa de pasta.
Cubrimos con la crema de queso y gratinamos en el horno.

Para la crema de queso, solo hay que mezclar bien el queso de untar con la nata, hasta que estén incorporados.

Sale muy rica!




TARTA DE HOJALDRE



Ayer fue el cumple de mi padre, y siempre le ha encantado esta tarta. La comprábamos en una pastelería todos los años, pero realmente es muy fácil de hacer, así que este año, me he animado a hacerla.

-1 Lamina de hojaldre ( del Lidl, que son rectangulares)
- Crema pastelera
-Nata montada
- Fresas, Frambuesas o cualquier fruto rojo

El hojaldre lo dividí en 3 partes iguales y los doré al horno.

Para la crema, necesitamos:

-500 ml de leche
-125 gr de azúcar
-3 yemas de huevo
-50 gr de harina
-1 ramita de vainilla.

Calentamos la leche en un cazo, con el azúcar y la canela.
Aparte, en un poco de leche fría, disolvemos bien las yemas y la harina.
Incorporamos esta mezcla al cazo, ya retirado del fuego, y removemos bien hasta que espese.
Dejamos que enfríe.

Para la Nata montada, necesitamos:

-1 brick de 200 gr de nata para montar
-100 gr de azúcar (aunque la cantidad de azúcar va al gusto)

Se monta la nata junto con el azúcar con unas varillas.
El truco, esta, en que la nata tiene que estar muy fría , al igual que el bowl que utilicemos para batir.


Y ya solo queda montar la tarta; 1 capa de hojaldre con una de nata, y otra con la crema, y por encima las fresitas!!



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