LASAÑA DE CALABACIN


Os gusta???
La verdad que esta buenísima y es muy fácil de hacer.

Necesitamos:
-1 calabacín cortado en rodajitas finas
-1 paquete de pavo en lonchas
-1 paquete de queso semicurado en lonchas

Pasamos por la plancha todas las rodajas de calabacín; y vamos montando la lasaña , poniendo una capa de cada cosa y terminando con una de queso.
Metemos al horno hasta que este doradito y listo!
Mas fácil imposible!!!
He usado, pavo ( que no tiene grasa) y el queso era light, asi que la receta es sana sana!


COUSCOUS MARINERO

Buen esta receta es mi contribución al HEMC #34 Cocina de medio oriente y magreb.
Creo que este plato no lo hacen allí, pero si usan el Couscous, ingrediente principal de mi receta!
La verdad que normalmente se toma con cordero, pero el otro día me llegó la inspiración y al no tener cordero, probé con unas gambitas.
Y el resultado ha sido buenísimo! estaba de muerte!
Aquí os dejo la recetilla:

Para el sofrito:
-1 cebolla bien picadita
-1 zanahoria grande picada
- 1 puñado grande de gambas
Se rehoga todo muy bien hasta que este todo dorado. y reservamos.

Para el Couscous:
Lo compre en el mercadona, es de la marca "la familia" y lo hice según las instrucciones.
Se pone a hervir 250 ml de agua salada. Se retira del fuego, y se vierten 250 gr de Couscous en forma de lluvia.
Se deja reposar 5 minutos, hasta que absorba el agua. Se añade una cuchara de mantequilla y se mueve con un tenedor (para que se separen los granos).
Lo volvemos a poner a fuego lento 3 minutos y retiramos.




Echamos por encima el sofrito y a comer!!


SAQUITOS DE PUERRO Y SETAS


Allá van los ingredientes!
-1 lamina de hojaldre (me han salido 4 saquitos)
-1 puerro
-Champiñones (al gusto)
-queso mozzarella
- Sal, pimienta y aceite de oliva


Picamos muy bien el puerro y los champiñonesy sofreímos.

Salpimentamos y reservamos.

Se corta el hojaldre en 4 cuadrados y se rellenan con un poquito de mozarella , el puerro y los champiñones. Los cerramos como un saquito y los atamos con una tirita de puerro.

Se untan con un huevo batido y al horno!

La verdad que esta receta ha sido un poco accidentada ;)

Resulta, que cuando me he puesto a hacerlos, no me he dado cuenta de que no tenia huevos...así que no me han quedado doraditos, y por lo tanto también, se han quedado un poco "espanzurrados"... pero de sabor estaban muy ricos!
A la próxima saldrán mejor!

No os he puesto cantidad de champiñones, por que solo he usado uno. Si, uno.
Mi padre me ha traído unos champiñones que tienen el tamaño de una manzana!!! Os dejo la foto para que veáis!

BATIDO DE ALBARICOQUE Y CANELA


Llevaba un montón de tiempo sin poder poner ninguna entrada, pero ya estoy de vuelta!!!
Esta vez os traigo algo fresquito y natural!

Mi suegra tiene un albaricoquero , y la verdad que este año está dando muchísimos; la pobre no para de darme bolsas llenas.
Y aprovechando que el otro día compre una batidora "profesional" ;), he hecho este batido.

Solo necesitamos:
-125 ml de leche
-1 yogur natural
-9 o 10 albaricoques (he puesto muchos por que son muy pequeños)
- 4 cucharaditas de azúcar
-un poquito de canela al gusto
Se mezclan todos los ingredientes en la batidora y listo!

PASTA MARINERA


Esta receta me la dió mi amiga Aurora, la verdad que sale super rica y es muy sencillita.
Ingredientes:

-Pasta negra
-Cebolla picada (la cantidad va un poco en el gusto)
-Ajo (2 o 3 bien picaditos)
-Un puñadito de gambas ( yo usé de las congeladas pero si son frescas, mejor!)
- 1 paquete de gulas

Es muy fácil, cocemos la pasta y cuando este hecha, la escurrimos. en la olla en que hemos cocido la pasta echamos un chorrito de aceite y salteamos las gambas con la cebolla y el ajo, cuando ya esté todo doradito, echamos las gulas. removemos bien y echamos la pasta. Damos un calentón y a comer!!


La verdad que he estado un poco liadilla y he tenido el blog un pelin abandonado! Estoy deseando meterme otra vez en la cocina ha hacer de las mías!!!


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